• 工程特徵化/設計驗證測試系統 5700

工程特徵化/設計驗證測試系統 5700

型號 : 5700 Engineering Characterization/Design Verification Test System

  •      快速完成全方位的DC電源功能測試
  •      先進的多輸入測量儀器
  •      預先編寫的特徵化測試程式庫
  •      帶示波器波形捕獲功能的工程報告寫入器
  •      配置靈活度高,相容協力廠商儀器

5700 型刺激方案

儀器類型

AC電源

DC電源

高功率負載

模組化DC負載

模組化DC電源

功率

2.7 36kVA

5 36 kW

6-36kW*

300W

450W

電壓

最高 400V

最高 500V

120/600V

0.7-120/2.1-450V

20/40/80/450V

電流

最高 200A

最高 1400A

7200/1800A

60A

60/30/15/8A

頻率

500Hz





 



PowerScope 高速數位轉換器

高速數位轉換器進一步增強了 5700 測試系統上的核心系統(即數位測量系統)的功能。它提供三個 8 位元類比信號數位化通道,採樣速率達 200 MSPS,數位信號輸入多達 16 個通道。通過該組合,可以同步捕獲和顯示高速數位及類比資訊。憑藉每通道高達 32MS 的記憶體,PowerScope 可以捕獲快速、不重複的瞬態,並實現與觸發事件相對較長的分離。PowerScope 的所有測量值均被隔離開來,並形成差異,在意外連接測量地線時,可以將接地噪音降到最低,同時消除發生短路的可能性。

5700 型工程特徵化測試系統也配設一個數位測量系統(DMS),這個數位測量系統帶有一個 2×16,100 MHz 多工器連同兩個波形數位轉換器。除了頻寬較高外,DMS 還能實現高精度的通道-通道計時測量和相應的波形顯示。如果需要超過 16 個輸入測量通道,可以向該系統添加多個 15 輸入插槽擴展器。

設計驗證測試程式

讓 PowerScope 變得如此強大的原因在於 emPower? 測試例行程式的使用,它利用上述硬體生成的數位化資訊確定電源性能特性,遠遠超出典型生產測試儀可以支援的功能。每次波形捕獲可以提取超過 20 個不同測量值,同時還能實現通道對通道的測量。例如,在掃描測試中,一個參數(一般是效率)可繪製出另一個參數的整個範圍,如輸出電壓或功率。此類測試現在可以在幾分鐘內完成程式設計和執行,而不是過去生成測試系統要求的幾個小時和幾天。

應用領域

5700 型工程特徵化測試系統只需要簡易的程式設計操作,即可獲取電源的綜合測試資料。此類特徵化測試一般在工程設計驗證實驗室完成,在實驗室中完成對用戶自行設計或供應商提供的原型的評測。此類測試也常用于高可靠性電源的測試,例如那些用在國防航電和其他關鍵任務應用環境的電源。5700 測試系統可以根據特殊的試驗要求,使用協力廠商測試儀器進行配置。